中国男足破打平即出线魔咒,力取叙利亚锁定世预赛亚洲区12强赛

2022年世界杯中国队出线了吗

亚洲区有4.5个晋级名额,伊朗、韩国、沙特和日本直接晋级,再加上东道主卡塔尔,目前已经确定了五支亚洲球队进入世界杯决赛圈。 日本队现世界排名高居亚洲第一,在40强赛中8战全胜,进46球仅丢2球。 队内拥有远藤航、富安健洋、南野拓实、大迫勇也、镰田大地等多名欧洲五大联赛球队主力,纸面实力可谓冠绝亚洲。 自2004年亚洲杯决赛后,中国队与日本队就没有在世预赛、亚洲杯等重大比赛中交手。

  • 2022年卡塔尔世界杯中国队赛程,在世预赛12强赛名单出炉之后,各队的分档情况也随之确定,国足与阿联酋同分在第四档,日本、伊朗同分在第1档。
  • 尽管从世界排名来看,国足在叙利亚之上,可是真正进行比赛的话,国足和叙利亚胜负是五五开,并没有什么必胜的把握。
  • 纵然中国男足水平再“渣”,在这47支队伍中也不会排在倒数前22;当然在世界杯扩军以前,中国队只需要不排在倒数前12就行。

这些养尊处优的球员在披上国家队战袍时也得到了优待。 2016年,国足征战首尔,选用50座的商务用机,包含30个头等舱与20个商务舱。 中国足协为减少国脚们转机的周折还耗费了数百万的经费。

2022年世界杯中国队出线了吗

中国男足被分在了A组,同组的对手分别是马尔代夫、关岛、菲律宾、叙利亚。 如果说小组出线的几率,那肯定是几无悬念能够打进世界杯亚洲区12强赛。 根据2022年世界杯亚洲区40强赛的分组抽签情况来看,国足的确是抽到了一个上上签。

2022年世界杯中国队出线了吗

“黑色三分钟”“赢球出局”“被逆转”……翻开中国队冲击世界杯的历史,除了2002年的韩日世界杯外,似乎皆是含着血与泪的尴尬与遗憾。 2022年世预赛同样如此,在亚洲区40强赛以6胜1平1负积19分晋级12强赛后,国足就难求一胜,好不容易在球迷心中点燃的希望之火逐渐熄灭。 对中国男足而言,在12强赛扩军成为18强赛之后,进军世界杯的机会与希望究竟是更大还是更小?

2022年世界杯中国队出线了吗

北京时间10月8日凌晨,中国男足在2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛B组第三轮中,以3:2绝杀了越南队,迎来了首场胜利。 本场比赛,中国男足从被绝平到读秒绝杀,从绝境中走出的他们终于完成了止跌反弹,并且出人意料地在积分榜上追平了日本队。 三战全胜的澳大利亚、沙特占据出线主动,3场比赛仅取得一场胜利的阿曼、日本、中国同样有出线机会,就连三连败的越南也没有彻底失去出线的希望。 昨天,亚足联也宣布了2026年世界杯亚洲区预选赛赛制,一共包括四个阶段。 中国队将从第二阶段预选赛开始参赛,按照惯例,分档抽签是根据国际足联排名而定,因此对国足来说,很关键的一点是,必须要争取在分组抽签前,让排名在亚洲区前九名。 这样国足就可以分在第一档,哪怕第二档抽到实力稍微强点的对手,最终50%的出线几率还是会让国足有不小的机会晋级。

四天赛事过后,越南体育代表团累计摘得86枚奖牌(31枚金牌、33枚银牌、22枚铜牌),暂列奖牌榜第三位。 下半场第67分钟,李铁进行换人调整,前场表现活跃的洛国富被换下。 然而仅仅8分钟后,阿曼队就迎来破门良机,阿曼队将右路角球开到禁区中路后,哈尔西头球攻门,中国队门将颜骏凌扑救不及,阿曼队扳平比分。 李铁后卫出身,球风稳健质朴,向有跑不死的美誉,在英国埃弗顿几年,也常作为主力首发,这在中国球员里是个了不起的经历。

8月2日晚,国际足球联合会在官方粉丝专页上发布了2023年女足世界杯宣传海报。 越南女足队队长黄氏玄茹荣幸作为出现在这张宣传海报上的许多优秀球员之一。 按照We Global Football的计算,越南国足进世界杯概率为4.44%和进跨洲附加赛的概率为12.8%。

2022年世界杯中国队出线了吗