亚洲区4轮预选赛共产生8 5个名额

2022年世界杯48队

这也是因凡蒂诺想出的一个让足球强国和弱旅都能接受的“完美方案”。 2010年之后,CAF通过其主席Issa Hayatou试图在世界杯上保持第六名,但该要求与FIFA仍然是一纸空文。 本网站由美国国务院(U.S. Department of State)国际信息局(全球公共事务局)管理。 本网站与其他因特网网站的外部链接不应被视为对其观点或隐私政策的认可。 沙特、阿联酋、巴林和埃及于2017年6月对卡塔尔实施封锁,从而使卡塔尔在延长比赛的情况下可能与海湾邻国分享比赛的可能性更复杂。

2022年世界杯48队

2018年6月13日,在莫斯科举行的国际足联第68届大会上宣布,加拿大、墨西哥、美国三国联合申办2026年世界杯足球赛成功。 因凡蒂诺当天在吉隆坡举行的亚足联代表大会上表示,由美国、加拿大和墨西哥共同主办的2026年世界杯扩军至48支球队的计划已得到了批准。 至于扩军计划是否会提前至2022年实施,国际足联目前正在研究。 因凡蒂诺自2016年上任以来就一直倡导增加世界杯参赛球队数量。 虽然他给出的官方说法是“让足球在全世界更普及”,但最现实的目的还是“赚钱”。

美国国家女子足球联赛球队路易斯维尔竞技获得王霜比赛权,中国女足头号球星有望第三次留洋。 如果王霜最终签约路易斯维尔竞技队,她将和另外亚洲9名球员一起挑战美国女足最顶级联赛。 邻国沙特、阿联酋、巴林和埃及均在2017年6月中断了与卡塔尔的所有关系。 北京时间8月1日中午,亚足联官方宣布了2026年世界杯亚洲区预选赛赛制——由于世界杯从2026年起扩军至48支球队,所以亚洲区获得了8.5个名额。 在32支球队参赛的时代,世界杯各大洲的分配名额如下:欧洲13个,亚洲和南美洲各4.5个,中北美和加勒比地区3.5个,非洲5个,澳洲(大洋洲)有0.5个。 每个大洲的名额分配由FIFA国际足联组委会决定,主要参考依据为各大洲的足球整体实力和足球在那里的影响力。

2022年世界杯48队

除了亚洲增加至8.5个席位,2026世界杯的欧洲名额增至16个,南美洲6.5个,非洲9.5个,大洋洲1.5个。 由于卡塔尔与其几个邻国之间存在矛盾,沙特阿拉伯、巴林、阿联酋和埃及都在2017年与卡塔尔切断了外交、运输和贸易关系。 按照目前的复杂局势,卡塔尔与上述一个或多个国家联合举办世界杯将颇具挑战性。 这份报告由国际足联管理机构准备,评估了围绕增加16支球队而产生的政治、后勤和法律问题,以便国际足联理事会能够在周五迈阿密的会议上就扩大世界杯规模达成原则上的一致。

第三阶段为18强赛,将分为3组,每组6队,每组前两名共6支球队直接晋级世界杯决赛圈。 第四阶段为世预赛的附加赛,由第三阶段3个小组的第三名和第四名,共6支队伍参赛。 6队将分为两组,每组3队,两组头名直接晋级世界杯,两组第二再进行一场附加赛,胜者将获得世界杯洲际附加赛资格。 2026年世界杯由美国、加拿大和墨西哥三国联合举办,且已确定将扩军至48队,亚足联拥有8个直接晋级世界杯的席位以及一个洲际附加赛席位。

  • 国际足联主席因凡蒂诺(Gianni Infantino)曾指望经由扩大参赛队伍数量而增加巨额收入。
  • 尽管如此,在 2026 年,世界杯仍应举办 48 支球队。
  • ”要知道,如果2022年世界杯扩军,原定的28天比赛时间至少要增加4天,比赛也要从64场增加至80场,这将打乱一些欧洲联赛的赛程计划,给欧洲联赛带来巨大困扰,这显然不是欧洲人希望看到的。
  • 第一步,国足目前排名亚洲第11,所以可以直接参加第二阶段的比赛,也就是36强赛,相当于2022年世界杯的40强赛。
  • 由于世界杯从2026年起扩军至48支球队,所以亚洲区8.5个出线名额,据悉将通过四个阶段的比赛产生。

两个小组的第一名将直接晋级2026年世界杯,两支第二名球队将通过一场附加赛决出胜者,获胜球队代表亚洲参加世界杯洲际附加赛。 第一阶段亚洲排名第26—47位的22支队伍将以主客场制进行两回合对决,11支获胜队伍晋级第二阶段。 第二阶段亚洲排名前25位的队伍和晋级的11支队伍共36队分为9个组,每组4支队伍,进行主客场循环赛,小组前两名晋级亚足联亚洲预选赛,同时晋级2027年亚洲杯。

广西获得国家体育总局批复,成为国家体育旅游示范区创建省份之一。 “十三五”期间,全区共获评国家体育产业基地、中国体育旅游精品项目等63个(次)“国字号”体育产业、体育旅游示范(精品)项目,命名自治区级体育综合体、体育产业基地、体育旅游示范基地等175个。 围绕“绿色生态运动就在广西”的主题,创新举办中国—东盟体育旅游活力月、中国—东盟体育旅游博览会等重大体旅融合品牌活动。 2022年卡塔尔世界杯足球赛将和迄今一样只有32支、而非48支球队参加。 今年2月上旬,中国女篮前往塞尔维亚贝尔格莱德参加女篮世界杯预选赛,以三战全胜的成绩晋级正赛。

2022年世界杯48队

根据2017年5月9日国际足联大会通过的决议,世界杯决赛周参赛球队数量将历史首次扩大至48支。 第三阶段,世预赛亚洲区的18支球队分为3个小组,每组6队,进行主客场循环赛,每组前两名,一共6队,获得2026年世界杯参赛资格。 第一阶段,亚洲FIFA排名第26-47位的22支球队,以主客场两回合的方式进行比赛对决,11支获胜球队进入第二阶段。 第三阶段,18支球队分成3组,每组6队,进行主客场制双循环赛。 每个小组前两名共6支球队直接获得2026年世界杯入场券;每个小组第三、四名,进入第四阶段附加赛。 需要注意的是,一旦卡塔尔世界杯扩军到48队,按照之前的披露,亚洲将拿到8个席位,那么意味着国足进入世界杯的可能性明显提高。

国际足球专家骆明观察,现任的国际足联主席因凡蒂诺,竞选时承诺要把32个队扩为40个队,他在竞选中击败阿里王子,这个赛制其实修正了以前32个队赛制中的一些漏洞。 以前32个队虽然球队少,但是有很多比赛没有什么意义,可能很多强队踢完两场比赛之后就已经出线了,最后一场比赛可能觉得很放松。 有的球队可能踢完两场比赛就已经出局了,最后一场比赛没什么追求,有大量的垃圾比赛,甚至到最后一轮有很多放水。 新的赛制非常有创举,3个队一个组,每场比赛都分胜负,这样赢一场比赛就有机会出线,在这两场比赛里,比赛双方都会全力以赴,从而保证每场比赛都很刺激、很精彩,这是新赛制的一个亮点。

2022年世界杯48队

不过一年之后,王霜因为各种因素回到国内踢球,她帮助家乡球队武汉车都江大女足在最近两个赛季都拿到了冠军。 不过,国际足联在原则上无意放弃48支球队规模的世界杯:首届”超级规模世界杯”预期将于2026年在美国、加拿大和墨西哥出笼。 国际足联和卡塔尔达成协议,双方将成立一个合资公司,联合经营2022年卡塔尔世界杯。 其中国际足联将持有51%的股份,这样的合作创造了新的历史。 因为在此之前,都是由东道主来筹备经营世界杯,国际足联只是在关键节点上进行检查和验收,从未出现过,国际足联和东道主一起筹备世界杯。