世界杯终于扩军了 亚洲区8 5个名额 国足这次有戏吗

2022年世界杯是否扩军

在定于当地时间本周五举行的国际足联理事会会议中,国际足联将试图说服理事会成员认可报告得出的可行性结论。 今年6月,国际足联与卡塔尔将向国际足联理事会和国际足联代表大会呈递最终方案。 届时,卡塔尔世界杯是否扩军的悬念,将迎来揭晓的时刻。

2022年世界杯是否扩军

没有莱万,拜仁如何保持战斗力不减,成为媒体和球员关注的焦点,也是主教练纳格尔斯曼在新赛季面临的大考。 德国足球职业联盟(DFL,以下简称“联盟”)一直将超级杯视作宝贵的“试验田”,包括市场开发、直播技术创新等。 同时,超级杯也是两支球队新赛季在新阵容、新打法上的“试验田”。

2022年2月28日,因应俄罗斯入侵乌克兰,国际足总与欧洲足总发出联合声明表示,俄罗斯所有球队,不论是国家队或球会球队,都不得参加国际足总与欧洲足总的比赛以及本届世界杯,直到另行通知。 32 支球队会按2022年3月的国际足总世界排名被分入四个档次, 第一档次包括主办国卡塔尔(自动落入A1抽签位置)和七支排名最高的球队,第二档次会由接下来排名最高的八队组成,第三档次同样如是。 而第四档次则会包含排名最底的五支球队,再加上三支附加赛胜方,当中包括两支跨洲附加赛胜方和余下一队欧洲区附加赛的胜方。

  • 那样一来,目前排名亚洲第8的中国队再次晋级世界杯决赛圈的难度将大大降低。
  • 北京时间昨日凌晨,国际足联发表声明称,2022年卡塔尔世界杯将不会扩军至48支参赛球队,仍将保持目前32队的规模。
  • 早在去年11月,亚足联竞赛委员会就结合以往世预赛的惯例,先行向国际足联上报了2022年世预赛亚洲区预选赛的竞赛办法预案。
  • 另外,南美足联此前向中国队和卡塔尔队发出了参加2020年美洲杯的邀请。

第四阶段,亚洲附加赛:亚足联亚洲预选赛3个小组的第三和第四名(共6支)将被分为两组(每组3支队伍)进行单循环对决。 两个小组的第一名将直接晋级2026年世界杯,两支第二名球队将通过一场附加赛决出胜者,获胜球队代表亚洲参加世界杯洲际附加赛。 早在去年,国际足联新掌门因凡蒂诺在上任之初就提出世界杯扩军的构想。 而他在担任欧足联秘书长时,也多次提出欧洲杯的扩军计划,最终让参加欧洲杯决赛圈的队伍扩至24支队。 因凡蒂诺主政国际足联已接近一年的时间,他上任之初就提出改革的口号,世界杯扩军就是他上任近一年以来最大的改革举措。 他提出扩军的构想与他此前促成欧洲杯扩军的动机是一样的,他不希望参加世界杯决赛圈的队伍总是一些老面孔,希望有更多的边缘球队能够进入决赛圈,体会足坛盛宴的快乐。

2022年世界杯是否扩军

经过评估后,国际足联将巴林、科威特、沙特阿拉伯、阿曼和阿联酋五国列为备选。 由于卡塔尔夏季气温高达40度,冬季是25度,所以2022年世界杯破先例在冬季举行(11月21日至12月18日)。 在社交网站上,很多网友对于这个消息感到兴奋,但是也有很多人表示,多出来名额就犹如”学渣”面对清华北大扩招,很难说是有实质性的帮助。 面对亚洲老大伊朗,国足长期处于下风,热身赛多次大比分输给伊朗,“金州惨案”更是一代人苦涩的回忆,在刚刚结束的亚洲杯1/4决赛上,国足后防线连续失误导致丢球,以一种耻辱溃败的方式0-3负于对手。 不过,国际足联在昨日发表的声明中表示,细致全面地向各利益相关方面征求意见后,结论是:在目前情况下,还不能实现这样一项建议。

2022年世界杯是否扩军

按照这种情况,各大洲具体的竞赛方案等也可以提早拟定。 但是,俄罗斯世界杯赛之后,将扩军方案提前到卡塔尔世界杯赛执行,这完全是有悖常理的。 可是,因凡蒂诺似乎有意打破常规,不断到处游说,并在各种场合宣扬扩军48队的好处。 比如,中国足协之所以为国足选定菲律宾队、塔吉克斯坦队两个6月国际热身的对手,主要是为了尽可能帮助中国队取得两场比赛胜利,从而在7月17日卡塔尔世预赛亚洲区第二阶段(40强赛)前锁定亚洲前八的座次。 而能够跻身亚洲前八,就意味着中国队可以成为40强赛的种子球队之一。 显然,中国足协也是按照2022年世界杯不扩军而做准备的。

在这个计划里,前三者获得的直接晋级名额都增幅巨大,大洋洲名额则因为新西兰队的“一枝独秀”变得毫无悬念,某种意义上来说,这些大洲都是扩军的受益者,能早点扩军似乎并不是什么坏事。 此前有消息称,联合会杯可能不会再举办,国际足联在理事会会议上确认,FIFA不再举办联合会杯,这就意味着2017年联合会杯是该项赛事的绝唱。 从另一个角度来说,因凡蒂诺出任国际足联主席之后,已经两次到访中国,见到了中国最高领导人。 而其前任布拉特在任17年,曾多次造访中国,但从未见到过中国最高领导人。 可以设想一下,假设中国队能够出现在2022年卡塔尔世界杯赛上,相信中国企业会不顾一切地跻身赞助国际足联的行列。 不过,经济恐怕只是导致因凡蒂诺如此强推扩军的一个因素。

扩军与否的决定权并不在我们手中,认真对待每一次训练、踢好每一场比赛,这才是中国队当下最应该做的事。 早在2017年,国际足联就已经投票决定,将在2026年世界杯上进行扩军,把参赛球队由32支扩充到48支。 事实上,因凡蒂诺去年当选国际足联新主席之后,世界杯扩军已成必然趋势。 之前,因凡蒂诺探讨40队和48队两个扩军方案,从操作角度来看,40强赛很难安排赛制,因此扩军48强成为更多人希望看到的事实。

2022年世界杯是否扩军

可以这么说,为了扩军,因凡蒂诺本人可以说是已经“操碎了心”。 当然,对扩军事宜如此上心,因凡蒂诺当然是“有所得”。 亚洲区四十强赛共分为8个小组,目前中国队正好排名亚洲第8,仅以微弱优势领先身后的伊拉克。 卡塔尔法律禁止在公共场合饮酒,此次世界杯举办期间,首都多哈等地还将实行禁酒令,并停止对体育场和周边地区的酒精供应,球迷需到一小时车程外的沙漠中才可饮酒。 本届世界杯使卡塔尔成为有史以来承办世界杯的最小国家,上一个保持这项纪录的国家是举办过1954年世界杯的瑞士,其国土面积是卡塔尔的三倍多。 1已被淘汰国际足总事后对于竞选当中可能存在的贿选行为进行了调查,调查报告中称,没有足够证据确定卡塔尔存在贿选行为。