世界杯预选赛亚洲区12强产生 中国男足晋级

亚洲2022年世界杯40强预选赛

12强赛中,中国男足将面临日本队、澳大利亚队等强劲对手。 据了解,主教练李铁重拾“三从一大”(从难、从严、从实战出发,坚持大运动量训练)的训练传统,亲自带队一天三练。 同时,安排内部教学课,联系俱乐部队伍锤炼国足战术打法,用一系列“铁血”举措带领国足积极备战。

由亚洲国际足联排名最低的12支球队(第35-46名)参加(除非国际足联成员国北马里亚纳群岛),以主客场两回合定胜负的形式决出6个胜者,然后和亚洲排名前34位的球队共同参加第二阶段的40强赛。 根据12强赛比赛规则,12支球队将以国际足联最新世界排名被分为六档,排名前两位的日本和伊朗作为种子队,世界排名第77位的中国队被分在第四档。 卡塔尔世界杯共有32支球队参加比赛;除去东道主卡塔尔自动获得参赛资格以外,其他31支球队将通过参加预选赛获得参赛资格。 随后,亚洲区第九名参加主客场制的跨洲附加赛,对手待国际足联抽签敲定。

亚洲2022年世界杯40强预选赛

比赛安排在2023年10月份的FIFA国家队比赛窗口期进行。 第二轮:40 队(排名 1–34 和六队第一轮胜方)会分八组,每组有五队,进行主客双循环比赛。 七组小组首名(除卡塔尔外)和五队小组最佳次名球队,会晋级世界杯预选赛第三轮,同时亦会晋级2023年亚洲杯决赛周。 因应卡塔尔赢得小组首名,所以成绩第五佳的次名球队会取代其第三轮的席位。 亚洲附加赛:亚足联亚洲预选赛3个小组的第三和第四名(共6支)将被分为两组(每组3支队伍)进行单循环对决。 中国队将从第二阶段预选赛开始参赛,按照惯例,分档抽签是根据国际足联排名而定,因此对国足来说,很关键的一点是,必须要争取在分组抽签前,让排名在亚洲区前九名。

两个小组的前两名直接出线,第三名进行附加赛,胜者再参加跨大洲的附加赛,如果获胜才能最终进军明年夏季在卡塔尔举行的世界杯。 需要指出的是,获得世界杯预选赛第三阶段18强赛参赛资格的队伍,将自动获得2027年亚洲杯决赛阶段比赛资格。 亚洲杯预选赛第三阶段预选赛就只产生6个最后的参赛席位,24队将参加2027年亚洲杯决赛阶段比赛。 第二阶段预选赛中,10支在第一阶段比赛中失利的球队将按照国际足联排名敲定对阵形势,获胜的5支球队将进入第三阶段比赛。 第一阶段获胜的11支队伍,加上亚洲排名第1至第25位的队伍将分成九个小组,每组4队进行主客场制比赛,按照积分排定座次。

亚洲2022年世界杯40强预选赛

从目前的情况看,亚洲范围内大多数国家和地区在出入境方面都有外来入境人员需要隔离10天到两周的要求,有的国家和地区则时间更长。 如果想要正常进行比赛,则要求各会员协会必须寻求相关政府部门的支持,予以免除这样的隔离要求。 因此,不出意外,亚足联将在本月稍后宣布40强赛小组赛剩余4轮比赛全部集中在6月份进行。 根据40强赛的赛程,国足在2019年下半年将进行3客1主4场比赛。

亚洲2022年世界杯40强预选赛

腾讯体育将为球迷们带来包括中国国家男子足球队全部4场比赛在内的40强赛精彩内容。 亚足联表示,40强赛同时是2023年中国亚洲杯的预选赛。 这12支球队以外,接下来成绩排名前24的球队将另行比赛争夺剩余的12个亚洲杯席位。 卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛结束后,中国足协主席陈戌源一再重申,希望帮助国内优秀的年轻球员走向欧洲更高级别比赛的舞台。

亚洲2022年世界杯40强预选赛

相比于过去每期集训27人左右的阵容,本期集训规模有了增加。 其中一个主要原因,便是国足受疫情影响,未来四个月时间内很可能连续在封闭环境中训练、比赛、生活。 8月12日下午,中国足协通过官方渠道发布了中国男足本年度第四期集训、暨卡塔尔世预赛亚洲区12强赛开赛前球队最后一期集训通知,公布了入选本期集训的31人国脚名单。

  • 叙利亚将与中国、菲律宾、马尔代夫和关岛同在A组,而黎巴嫩将与韩国、朝鲜、土库曼斯坦和斯里兰卡同在H组。
  • 第二阶段预选赛:10支在第一阶段比赛中失利的球队将按照国际足联排名敲定对阵形势,获胜的5支球队将进入第三阶段比赛。
  • 亚足联已就事件向国际足总报告,而国际足总于2019年6月27日裁定斯里兰卡以3-0获胜,晋级第二轮赛事。
  • 这18支球队将根据国际足联最新排名分成三个小组,每组6队以主客场制进行比赛,按积分排定座次。
  • 在第三圈中分组的第三名在第四圈中决战,胜出的那个国家就会晋身跨洲附加赛。