世界杯扩军48支球队 中国国足有机会吗?

2022年世界杯是否扩军

这是足球世界杯承办的第二十二届,也是世界杯最后一届以32支球队参赛,还是一届在冬天进行的世界杯,可谓燃起了诸多球迷的期待。 如今时间已然来到了2022年,球迷们心中的那份期待也变得越来越浓烈了,因为每四年举办一届的足球盛宴打响在即。 这样,整个2026年世界杯亚洲区预选赛、2027年亚洲杯预选赛的赛制、赛程就已经完全敲定。 接下来,就是各队将如何根据这样的赛制、赛程展开全方位的准备了。 从理论上来说,中国男足进军世界杯赛的机会与希望肯定是较以往大幅度提升,但中国男足的竞技水准却着实难以令国人满意。

“国际足联和卡塔尔共同探索了让参赛队伍从32支增加到48支并让邻国协办2022年世界杯的所有可能性后,国际足联协会得出结论。 ”声明说:“在所有有关利害攸关者参与下进行了彻底和全面的协商进程之后,会议的结论是,在目前情况下,目前无法提出这样一项建议。 此外,国际足联和卡塔尔再次探讨了卡塔尔举办48支球队参赛的可行性,特别是降低了国际足联的某些关键要求。 在这方面的一项联合分析的结论是,由于筹备工作已进入高级阶段,需要对东道国可能受到的后勤影响进行详细的评估,因此需要更多的时间,不能在6月最后期限之前作出决定。 比赛时间为2025年的6月份至2026年的3月份,利用国际足联指定的国家队比赛日进行。 第四阶段:在这一阶段附加赛中,三个小组的第三、第四名共6支球队再按国际足联最新排名进行分组抽签,分成两个小组、每组3队,以单循环赛制、按积分排定座次。

  • 参照2018年俄罗斯世界杯名额分配,亚洲共获4.5席。
  • 当然,世界杯扩军肯定不会是因凡蒂诺专门为中国足球“量身打造”的新规则。
  • 如果扩军计划能帮助海湾地区人民,能带动全世界国家一起发展足球,并通过足球向全世界传递积极信息,那我们就应该去尝试。
  • 在2018年亚足联代表大会以及2019年迪拜国际体育大会等场合,FIFA主席因凡蒂诺也多次提到增加卡塔尔世界杯参赛队的可能性。
  • 2019年女足世界杯即将开打,国际足联确认这届女足世界杯将引入视频助理裁判(VAR)。

“世界杯扩军会保证质量,你只要想想有多少重要的国家队无缘俄罗斯世界杯,例如意大利、荷兰等等。 我们也在考虑亚洲,他们的参赛队将翻一倍,这就意味着很多国家会投资足球,以能打进世界杯为荣,这是件好事! 8月初,亚足联发布了亚洲名额,这届世界杯中亚洲将会产生8.5个世界杯名额。

四年后的2026年,这项超级赛事首次扩军到48支球队参赛,将在美国、加拿大和墨西哥三个国家的16个城市举行,比赛定于2026年6月8日开始,一直持续到7月3日。 根据2017年5月9日国际足联大会通过的决议,世界杯决赛周参赛球队数量将历史首次扩大至48支。 8月1日,亚足联官方宣布,扩军到48支球队的2026美加墨世界杯,亚足联赛区将拥有8.5个名额,其中6个直通名额,2.5个附加赛名额。

沙特、阿联酋、巴林和埃及于2017年6月对卡塔尔实施封锁,从而使卡塔尔在延长比赛的情况下可能与海湾邻国分享比赛的可能性更复杂。 曾效力拜仁的退役秘鲁球员皮萨罗在接受记者采访时表示,拜仁最可怕之处并不在于战术如何变化,而是球队的精神内核,比如超级稳定性和持续性。 上个赛季开赛前,马特乌斯曾批评拜仁顶级水平球员只有14至15名,很多板凳球员没有发挥应有的效力。 三线作战的拜仁虽然取得德甲十连冠,但德国杯第二轮早早出局,在欧冠四分之一决赛中遭淘汰。

2022年世界杯是否扩军

北京时间3月11日,据美联社报道,国际足联(FIFA)在一份可行性报告中确认,在增加至少一个邻近承办国的条件下,2022年卡塔尔世界杯有能力扩军至48支球队。 同时这一做法具有较低的法律风险,并可为FIFA增收4亿美元。 国际足联主席凡蒂诺此前提请一份提案,内容为如果卡塔尔同意与其至少一个邻国共同举办2022年世界杯,则世界杯扩军计划将提前到2022年。 第三阶段,亚足联亚洲预选赛:18支球队将被分为3个小组(每组6支队伍)进行主客场循环赛,每组前两名(共6支)获得2026年世界杯参赛资格。

2022年世界杯是否扩军

对于亚洲来说,扩军至48支球队意味着参赛名额将从4.5个增加至8.5个,亚洲队会兴奋不难理解,况且这对球迷、投资领域也有巨大影响。 国际足联将和卡塔尔方面继续探索这种选择的可能性,因凡蒂诺表示,90%的成员同意这项决定,但最终投票将在6月5日的国际足联大会上进行。 因凡蒂诺去年12月表示,卡塔尔封锁危机并不影响其对2022年世界杯的准备工作,卡塔尔的体育场馆将在第一场比赛打响前两年准备就绪。

而通过卡塔尔世界杯赛的扩军,既然可以帮助国际足联在原有基础上增加3到4亿美元,也就没有理由不去积极推行扩军计划。 换而言之,商业利益显然是因凡蒂诺力主扩军的一个相当重要的原因。 譬如,在今年1月份出席阿联酋亚洲杯赛开幕式之前,因凡蒂诺就曾前往沙特、阿曼、科威特等国进行访问,然后抵达阿联酋参加亚洲杯开幕式之前的一年一度的迪拜国际足球论坛,在论坛宣扬扩军48队的好处。 随后,因凡蒂诺在亚足联主席萨尔曼的陪同下出席了亚洲杯开幕式。

所以主办国卡塔尔与其余七支世界排名最高的球队归类为第一档次,以此类推。 赛事结构层面,国际足联将沿用已确立的2026年世界杯模式,即将48队分为16个小组,进而决出32强。 这一做法可以保证每支球队的参赛场次上限为7场,与以往无异。 而国际足联其中一个考量的方案就是把部份比赛,移到邻近的波斯湾国家阿联酋、沙地阿拉伯、巴林等举行,但由于卡塔尔与其它波湾国家的外交争端尚未解决,执行将有难度。