国际足联主席因凡蒂诺再提卡塔尔世界杯扩军_新闻_央视网cctv Com

2022年世界杯是否扩军

第二阶段:36支球队(亚洲排名前25位的球队和11支第一阶段的晋级球队)将被分为9个小组(每组4支队伍)进行主客场循环赛,小组前两名(共18支)晋级亚足联亚洲预选赛,同时晋级2027年亚洲杯。 看起来,2026年世界杯扩军到48支参赛队,应该是八九不离十的事。 参赛名额增多,等于降低了中国男足出线的难度,对于中国足球自然是个利好。 感谢国际足联掌门因凡蒂诺先生,因为他即将兑现他参选时的承诺,那就是帮助中国足球。 国际足联早在2017年就决定自2026年世界杯起参赛球队增加到48支。

2022年世界杯是否扩军

而今年亚洲杯实际也是卡塔尔世预赛亚洲区预选赛风向标。 亚足联对于“2022年世界杯是否扩军”虽持观望态度,但在具体行事上,他们显然对这项计划的可能性有着清醒的预见。 早在去年11月,亚足联竞赛委员会就结合以往世预赛的惯例,先行向国际足联上报了2022年世预赛亚洲区预选赛的竞赛办法预案。

  • 本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
  • 然而,在周三发布的一份声明中,国际足联证实,它需要更多时间来考虑世界杯扩军的所有可能要求,决定的最后期限定于下月。
  • 由2007年龄段国少队参加的2027年U20亚洲杯预选赛定于2026年9月19日至27日进行,决赛阶段比赛的时间则将稍后再敲定。
  • 本届世界杯使卡塔尔成为有史以来承办世界杯的最小国家,上一个保持这项纪录的国家是举办过1954年世界杯的瑞士,其国土面积是卡塔尔的三倍多。
  • 对此共同的分析的认为,卡塔尔会需要更多的时间,我们不能在6月前决定执行这个计划。

显然,欧足联的公开抵制“杀伤力”巨大,国际足联自然要好好掂量下轻重缓急,在扩军已是定局的情况下,是否有必要为了提前扩军与欧足联“开战”。 同时,在距离2022年世界杯只有4年、预选赛开打可能只有1年的情况下,留给国际足联决定是否扩军的时间已经不多了。 至于2022年在卡塔尔举行的世界杯是否实现提前扩军,国际足联此前持开放态度。

比赛安排在2023年10月份的国家队比赛窗口期进行。 因凡蒂诺当天在吉隆坡举行的亚足联代表大会上表示,由美国、加拿大和墨西哥共同主办的2026年世界杯扩军至48支球队的计划已得到了批准。 至于扩军计划是否会提前至2022年实施,国际足联目前正在研究。 如果按照扩军48支球队的方案,亚洲区将获得8.5个席位,比目前多出整整4个。 那样一来,目前排名亚洲第8的中国队再次晋级世界杯决赛圈的难度将大大降低。 从世界足球版图来看,说欧洲足球占据半壁江山并不算过分,由于欧足联的强势,长期以来国际足联和欧足联之间都保持着一种微妙的关系。

对于国足能否通过扩军时隔20年重返世界杯舞台,这也引起了中国球迷们的广泛关注。 本届世界杯是自2002年韩日世界杯以来,第二次在亚洲举办的世界杯。 国际足总于2010年12月2日对本届及2018年的赛事一并选出主办国,申办2022年赛事主办权的国家包括美国、韩国、日本、澳大利亚及卡塔尔。

2022年世界杯是否扩军

国际足联已确定将于2026年世界杯扩军至48支球队,但今年4月,南美洲足联正式要求国际足联主席因凡蒂诺迅速扩军,不过因凡蒂诺现在对这一要求的热情已经大幅下降。 此消息的发布意味着亚足联会员协会国(地区)所分得的2022年世界杯正赛名额为5.5个(东道主卡塔尔自动获得一个)。 中国队冲击本届世界杯的难度依然很大,但对“卡塔尔世界杯不扩军”,无论中国足协还是以里皮为首的国足教练组都有所预见,也都做好了“攻坚、克难”的心理准备。 负责比赛准备情况的阿尔卡特9日表示,决定不会是单方面的,卡塔尔官方承诺所有设施都将准备好,以在2020年底举办世界杯。

2022年世界杯是否扩军