国际足联官宣 2022年卡塔尔世界杯不扩军!

2022年世界杯是否扩军

既然幻想的泡沫已被提前挤破,那么就请重新面对骨感的现实,一步步提高自身实力,先想想怎么维持亚洲前8的排名。 40强赛分8个小组,每组5队,8个小组第1名和4个成绩最好的小组第2名将晋级12强赛。 12强赛分成两个小组,每组前两名获得2022卡塔尔世界杯决赛圈入场券,两个小组第3名将进行附加赛,胜者再参加洲际附加赛。 参加12强赛的12支队伍争夺世界杯入场券;剩下的球队则将争夺进入2023年亚洲杯赛的余下12个名额。 在因凡蒂诺的讲话中,“那些大国家”如果不出意外,应该就是指中国和印度,无论是从人口还是国土面积,都可以称得上是“大国”。

  • 虽然卡塔尔队自动获得一个本土世界杯参赛名额,但中国队竞逐当届世界杯入场券的难度并没有减小。
  • 届时将有来自全球的32支经过激烈的预选赛出线的球队角逐冠军奖杯。
  • 国际足联认定,若48支参赛队成为现实,需由海湾地区“一个或更多”承办国额外提供2至4座球场,以满足共80场比赛的实际需求。
  • 当然,对扩军事宜如此上心,因凡蒂诺当然是“有所得”。

最终卡塔尔申办成功,成为继日本、韩国后,第三个主办世界杯足球赛的亚洲国家,也是首个主办的伊斯兰国家。 同时,卡塔尔亦是二次世界大战后,首个从未曾晋级世界杯决赛周的主办国,亦是本届世界杯唯一一支首次晋级世界杯决赛周的球队。 央广网北京1月10日消息(记者张闻)据中国之声《全球华语广播网》报道,据外媒报道,国际足联内部已经就世界杯扩军达成实质性共识,从2026年世界杯开始,将有48支球队获得决赛参赛资格。 此消息一出,对国足冲击下届世界杯的前景分析、可能性预测等讨论再一次成为热门话题。 从理论上来说,总体名额的增加,对国足冲击世界杯肯定是有帮助的。

伊拉克在6月同样有两场比赛要踢,而他们的对手突尼斯、利比亚相对于国足的对手实力更强,因此这是伊拉克追分的良机。 此次世界杯会启用半自动越位识别技术(SAOT),用于辅助主裁判和视频助理裁判(VAR)做出越位判罚。

2022年世界杯是否扩军

作为首次在冬季举办的世界杯赛事,卡塔尔世界杯将于 2022 年 11 月 21 至 12 月 18 日正式举办,而由美国、加拿大、墨西哥合办的 2026 年世界杯将正式扩军至 48 支参赛球队。 由2010年龄段队伍参加的2027年U17亚洲杯预选赛定于2026年10月17日至25日进行,而决赛阶段比赛的时间则将稍后再敲定。 由2007年龄段国少队参加的2027年U20亚洲杯预选赛定于2026年9月19日至27日进行,决赛阶段比赛的时间则将稍后再敲定。 根据亚足联拟定的最新赛程,下一届U23亚洲杯赛暨2024年巴黎奥运会男足亚洲区预选赛竞赛时间已敲定,参赛队员为2001年1月1日以后出生的球员。

2022年世界杯是否扩军

一方面受益不多,但更令欧洲抵制的原因在于卡塔尔世界杯11月-12月的比赛时间,奥尔松说:“我们已经做出让步并同意卡塔尔世界杯在冬季举行,所以我们不同意再延长比赛时间。 ”要知道,如果2022年世界杯扩军,原定的28天比赛时间至少要增加4天,比赛也要从64场增加至80场,这将打乱一些欧洲联赛的赛程计划,给欧洲联赛带来巨大困扰,这显然不是欧洲人希望看到的。 世界杯扩军本身早已是定局,从2026年世界杯开始,决赛圈参赛球队将增至48支,但显然扩军的支持者们希望这一改革进程能走得更快。 北京时间3月16日,国际足联理事会会议上,FIFA主席因凡蒂诺透露,国际足联将会在今年6月讨论决定卡塔尔世界杯是否扩军。

因而,在国际足联提交的那份可行性研究报告中,根本就没有提及伊朗、伊拉克、土耳其等这样的中东地区国家。 当然,土耳其作为欧足联国家,将其排除在外也是可以解释得通的。 论国家之间的关系,恐怕卡塔尔与伊朗走得更近,就像伊朗队前主教练奎罗斯曾透露过的那样,伊朗国家队备战阿联酋亚洲杯赛全部费用都由卡塔尔足协承担。

2022年世界杯是否扩军

”显然,现在卡塔尔方面已经松口,他们愿意尝试在多哈及周边地区的8座球场内举行48支球队参加的世界杯。 而对中国足球来说,扩军自然是利好,但指望靠扩军晋级世界杯也并非坦途,在未来的时间里好好修炼内功、继续狠抓青训,或许有一天才能让出线也成为“最不成问题的问题”。 但目前看来,由于2022年世界杯筹备工作已经进展过半,扩军需要详细评估对举办国可能造成的后勤影响,因此还需要更多的时间来论证。 如果强行将参赛球队扩充到48支,可能会造成难以预料的后果。 国际足联于2017年决定,自2026年世界杯起参赛球队增加到48支。

2022年世界杯是否扩军

此前国际足联已确认,自2026年世界杯起参赛球队增加到48支。 国际足联理事会也批准了有关2026年世界杯赛各大洲参赛席位的分配方案,其中亚洲区名额增至8.5个。 中新网客户端5月23日电国际足联于北京时间23日宣布,2022年卡塔尔世界杯将不会提前扩军成48队,仍保持32支球队参赛。 2022年世界杯没能扩军,其中一个原因是卡塔尔世界杯组织方认为,他们没有足够的时间应付扩军后增加的大量后勤工作。 目前距下一届世界杯还有3年时间,而自2010年以来,卡塔尔方面一直围绕着一届需要8座体育场、有32支球队参加的世界杯进行准备工作。 而且,以美国为首的美国、加拿大以及墨西哥三国已经在去年6月份的国际足联全体代表大会上拿到了该届世界杯赛的主办权。