Fifa确定2022年世界杯不扩军 国足冲世提前梦碎?

2022年世界杯是否扩军

而今年亚洲杯实际也是卡塔尔世预赛亚洲区预选赛风向标。 亚足联对于“2022年世界杯是否扩军”虽持观望态度,但在具体行事上,他们显然对这项计划的可能性有着清醒的预见。 早在去年11月,亚足联竞赛委员会就结合以往世预赛的惯例,先行向国际足联上报了2022年世预赛亚洲区预选赛的竞赛办法预案。

2022年世界杯是否扩军

具体说来,就是在产生18强之前,参赛队分成9个小组,究竟是45队参赛(每组5队)还是36队参赛(每组4队)? 最终的结果,还是后者占据了上风,即“整体上需要维系亚洲足球的竞技水准”,36队参赛、每组4队更合适,而且整个竞赛周期相对也不会更长。 因为每组4队的话,在主客场制的情况下,每队就只进行6轮比赛;每组5队则需要10个比赛日。 亚足联执委会也最终通过了亚足联下属竞赛委员会所提交的竞赛方案。 国际足联主席因凡蒂诺10月31日表示,国际足联依然在研究2022年卡塔尔世界杯扩军到48支球队的可能性。

当然,世界杯扩军肯定不会是因凡蒂诺专门为中国足球“量身打造”的新规则。 这位国际足联主席在主政欧足联时就力推欧洲杯扩军,担任国际足联主席后又搞世界杯扩军,并提议非洲、美洲等地的洲际大赛,也进行扩军,简直就是个“扩军狂人”。 只能这样说,因发蒂诺打算“做大”世界杯规模的构想,为中国足球的中长期发展战略提供了良好的外部条件。 日前,据外媒报道,国际足联(FIFA)内部已经就世界杯扩军达成了实质性的共识,自从2026年世界杯开始,将有48支球队获得决赛圈参赛资格。 国际足联22日宣布,2022年卡塔尔世界杯参赛球队不会由32支增加到48支,这是经过与东道主卡塔尔共同研究各种可能性之后得出的结论。 事实上,国际足联今年3月的理事会议将决定“2022年提前扩军48队”的可行性是否落地。

国际足联已确定将于2026年世界杯扩军至48支球队,但今年4月,南美洲足联正式要求国际足联主席因凡蒂诺迅速扩军,不过因凡蒂诺现在对这一要求的热情已经大幅下降。 此消息的发布意味着亚足联会员协会国(地区)所分得的2022年世界杯正赛名额为5.5个(东道主卡塔尔自动获得一个)。 中国队冲击本届世界杯的难度依然很大,但对“卡塔尔世界杯不扩军”,无论中国足协还是以里皮为首的国足教练组都有所预见,也都做好了“攻坚、克难”的心理准备。 负责比赛准备情况的阿尔卡特9日表示,决定不会是单方面的,卡塔尔官方承诺所有设施都将准备好,以在2020年底举办世界杯。

2022年世界杯是否扩军

附加赛有6支球队参加,除了欧洲以外的五大洲各一支球队,另外还有主办国所在大洲的另一支球队。 按照国际足联提交的卡塔尔世界杯赛扩军可行性研究报告,报告建议一旦决定卡塔尔世界杯赛扩军、名额分配按照2017年5月份国际足联理事会通过的决议执行。 首先就是另外增加16支球队,意味着将多出更多的比赛场次、需要更多的比赛场地。 按照国际足联的可行性报告,让卡塔尔单独承办是完全没有可能的。

2022年世界杯是否扩军

中国网财经转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。 而一坐下来谈到明年的法国世界杯时,这位中国女足国… 2018年2月3日晚,北京五棵松体育馆,CBA联赛第35轮比赛北京北控队以111比113负于新疆队。

2022年世界杯是否扩军

对于国足能否通过扩军时隔20年重返世界杯舞台,这也引起了中国球迷们的广泛关注。 本届世界杯是自2002年韩日世界杯以来,第二次在亚洲举办的世界杯。 国际足总于2010年12月2日对本届及2018年的赛事一并选出主办国,申办2022年赛事主办权的国家包括美国、韩国、日本、澳大利亚及卡塔尔。

  • 国际足联当时表示,与卡塔尔一起研究过把部分场次放在卡塔尔周边国家举行,从而让卡塔尔世界杯从32支参赛增加至48支的可能性。
  • 注释:1930年世界杯是唯一没有举办预选赛的一届世界杯。
  • 国际足联酝酿世界杯扩军,自打这个消息传出之后,中国球迷喜大普奔,仿佛再次看到国足进入世界杯。