2022年世界杯不扩军 国足晋级难度没变化_北京日报app新闻

2022年世界杯是否扩军

因而,在国际足联提交的那份可行性研究报告中,根本就没有提及伊朗、伊拉克、土耳其等这样的中东地区国家。 当然,土耳其作为欧足联国家,将其排除在外也是可以解释得通的。 论国家之间的关系,恐怕卡塔尔与伊朗走得更近,就像伊朗队前主教练奎罗斯曾透露过的那样,伊朗国家队备战阿联酋亚洲杯赛全部费用都由卡塔尔足协承担。

2022年世界杯是否扩军

按照这种情况,各大洲具体的竞赛方案等也可以提早拟定。 但是,俄罗斯世界杯赛之后,将扩军方案提前到卡塔尔世界杯赛执行,这完全是有悖常理的。 可是,因凡蒂诺似乎有意打破常规,不断到处游说,并在各种场合宣扬扩军48队的好处。 比如,中国足协之所以为国足选定菲律宾队、塔吉克斯坦队两个6月国际热身的对手,主要是为了尽可能帮助中国队取得两场比赛胜利,从而在7月17日卡塔尔世预赛亚洲区第二阶段(40强赛)前锁定亚洲前八的座次。 而能够跻身亚洲前八,就意味着中国队可以成为40强赛的种子球队之一。 显然,中国足协也是按照2022年世界杯不扩军而做准备的。

2022年世界杯是否扩军

在定于当地时间本周五举行的国际足联理事会会议中,国际足联将试图说服理事会成员认可报告得出的可行性结论。 今年6月,国际足联与卡塔尔将向国际足联理事会和国际足联代表大会呈递最终方案。 届时,卡塔尔世界杯是否扩军的悬念,将迎来揭晓的时刻。

2022年世界杯是否扩军

国际足联在2017年时就已确定,2026年世界杯将扩军至48队。 至于2022年是否扩军,至少国际足联主席因凡蒂诺一直在推动。 今年3月,国际足联理事会会议在美国迈阿密举行,会上同意了关于卡塔尔世界杯扩军可行性报告的结论。 国际足联当时表示,与卡塔尔一起研究过把部分场次放在卡塔尔周边国家举行,从而让卡塔尔世界杯从32支参赛增加至48支的可能性。 一旦扩军48队,卡塔尔队、科威特队或阿曼队假设都直接入围世界杯决赛阶段比赛的话,则这几支球队仍将参加40强赛,因为涉及到争夺2023年亚洲杯决赛阶段比赛入场券的问题。 而且,亚洲区的情况更为复杂的是,由于先前亚足联明确作出的决定是2022年世界杯与2023年亚洲杯预选赛是“合二为一”,在上个月的国际足联竞赛委员会已经批准了亚足联提交的竞赛方案。

  • 国际足联于北京时间23日宣布,2022年卡塔尔世界杯将不会提前扩军至48队,仍将保持32支球队参赛。
  • 而国际足联主席因凡蒂诺则希望把有关世界杯“改革”的步伐迈得更早一些,因此表达了从2022年世界杯开始将赛事增容至48队参赛的希望。
  • 不过,国际足联在昨日发表的声明中表示,细致全面地向各利益相关方面征求意见后,结论是:在目前情况下,还不能实现这样一项建议。
  • 国际足联表示,鉴于提早进行准备工作,还要对举办地筹备过程中有可能受到的影响进行详细分析,这都需要更多时间,在6月截止期前无法做出决定,因而该方案不被采纳。
  • 按照国际足联的可行性报告,让卡塔尔单独承办是完全没有可能的。
  • 新华社莫斯科6月11日电 据美联社11日报道,关于2022年卡塔尔世界杯是否扩军至48支队伍的讨论已不在国际足联将于13日召开的年度会议议程上。

国际足联主席因凡蒂诺曾在不同场合多次提及增加卡塔尔世界杯参赛队的可能性,今年3月召开的国际足联理事会会议也同意有关卡塔尔世界杯扩军可行性报告的结论。 种种迹象表明,世界杯提前4年扩军的概率似乎正在增加。 考虑到卡塔尔断交风波,国际足联在报告中指出,地缘政治层面相对中立的科威特和阿曼将是辅助承办世界杯的可行选项。 在今年初举行的阿联酋亚洲杯前,面临旅行禁令的卡塔尔,正是取道这两个国家才得以参赛。

2022年世界杯是否扩军

据报道,蔡英文1日和电子媒体茶叙,媒体关注“府院党”是否改组以及时程,她说,这些人事都是连动的,会等党主席补选结束后,再做人事的调整规划,如果有调整的话大概应该会在一月。 韩国自不必说,中国队一直有“恐韩症”的说法,二十年不胜韩的历史,直到2010年东亚杯才终结,上届世预赛,国足曾在主场一球击败韩国,但彼时韩国队缺少了不少主力,此前的亚洲杯上,国足小组赛两球完败于韩国队。 2019年女足世界杯即将开打,国际足联确认这届女足世界杯将引入视频助理裁判(VAR)。

2022年世界杯是否扩军

假设科威特和阿曼自动成为东道主,则意味着:亚洲区看似8个席位是增加了,但实际上就只有5个出线席位! 相比2018年世界杯赛的4个席位,确实是增加了1个,但实际还增加的有限。 虽然卡塔尔队自动获得一个本土世界杯参赛名额,但中国队竞逐当届世界杯入场券的难度并没有减小。 在俄罗斯世预赛亚洲区12强赛中,中国队也曾与卡塔尔队同组,中国队未能出线,而卡塔尔队则小组垫底。

2022年世界杯是否扩军

这份预案和2018年世界杯亚洲区预选赛的竞赛办法完全一致。 也就是说,包括中国队在内亚足联大部分会员协会将根据这一赛制直接参加40强赛,再通过12强赛竞逐4.5个卡塔尔世界杯正赛名额。 去年俄罗斯世界杯进行期间,国际足联就曾确认,将2026年男足世界杯的参赛规模由目前的32队增至48队。 而国际足联主席因凡蒂诺则希望把有关世界杯“改革”的步伐迈得更早一些,因此表达了从2022年世界杯开始将赛事增容至48队参赛的希望。

可以这么说,为了扩军,因凡蒂诺本人可以说是已经“操碎了心”。 当然,对扩军事宜如此上心,因凡蒂诺当然是“有所得”。 亚洲区四十强赛共分为8个小组,目前中国队正好排名亚洲第8,仅以微弱优势领先身后的伊拉克。 卡塔尔法律禁止在公共场合饮酒,此次世界杯举办期间,首都多哈等地还将实行禁酒令,并停止对体育场和周边地区的酒精供应,球迷需到一小时车程外的沙漠中才可饮酒。 本届世界杯使卡塔尔成为有史以来承办世界杯的最小国家,上一个保持这项纪录的国家是举办过1954年世界杯的瑞士,其国土面积是卡塔尔的三倍多。 1已被淘汰国际足总事后对于竞选当中可能存在的贿选行为进行了调查,调查报告中称,没有足够证据确定卡塔尔存在贿选行为。